|
100% NATUREL
une matière première renouvelable : issue de la populiculture, le bois de peuplier, constituant majeur de l’emballage nature, est une matière entièrement renouvelable. Le peuplier est une essence à rotation courte, cultivé pour l'industrie. Il est planté dans un objectif de rentabilité et globalement, les accroissements et les diminutions de surface des populicultures se compensent.
Le bois est un atout contre l’effet de serre : la production d’une tonne de bois équivaut à l’absorption de 1,5 tonne de CO2 et à l’émission de 2 tonnes d’oxygène.
Un matériau naturel donc une fabrication non polluante sans additif chimique et avec une faible consommation d’énergie.
|
100% RESISTANT
Très résistant à l’humidité, les emballages assurent une sécurité pour la manutention, la conservation et le transport. Ils passent sans problème en chambre froide et en mûrisserie.
|
|
|
100% HYGIENIQUE
Les ELB sont aptes au contact alimentaire : le bois peut présenter un dossier complet prouvant sa parfaite aptitude au contact alimentaire. Une démarche a été menée par l’ensemble des entreprises de ce secteur pour aboutir à la mise en place de codes de bonnes pratiques hygiéniques. |
100% RECYCLABLE
Une fois collectés, les bois récupérés sont broyés et offrent de nombreux débouchés : panneaux de particules, bois énergie, compost.
|
|
100% LOCAL
La production d’emballages légers en bois se fait essentiellement dans un périmètre restreint autour des principaux sites de production agricole, ce qui impacte positivement les coûts de transport.
Ce secteur d’activité représente :
- 60 entreprises françaises
- 120 sites industriels
- 10 000 salariés directement impliqués
100% reconnu par les consommateurs
Pour la majorité des consommateurs, les emballages bois sont synonymes de naturalité.
Le bois est le champion de l’authenticité des produits alimentaires et l’emballage le plus apte à préserver l’environnement
|